注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

中国风水网-外圆内方的房子风水如何  

2011-06-19 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国风水网-外圆内方的房子风水如何

最典型的 “斗斛星”就是传统的三合院。这种房屋为何被称为 “斗”呢?因为,三合院的建筑平面就是状如北斗七星的 “门”字形斗垣。为何叫做 “斛”?斛是古代的计量器,呈圆形。通常 “斛”就落在玄武的位置,这面墙壁会略呈圆弧状。
     一般庙宇也是如此。神像后面的靠墙略成弧形,这能让雨水不至于直接淋到墙壁,就算雨水流到墙壁,也会自然而然分成左右两边,至前方汇流。古时候的大宅院也是不折断屋子周遭的水流,使之全都流到水沟去。弧状墙面能让水流得更柔顺,不冲刷房子屋基,因此水流也就不会像把剑一样穿过这栋房子。
通常,屋前的围墙也会做成 “斛”状。昔日很多有钱人的房子,庭院外的围墙也会做成圆弧形。
       外墙做成弧状,称为 “斛”,里面的建筑体方正,这就是 “斗”。住这种房子会人丁兴旺。传统的三合院,堂屋代表祖宗,左右两边的厢房意指兄弟。厢房越长,代表兄弟感情越长久,子孙也会繁衍兴盛。


文章编辑:中国风水网家居风水三合院的风水-外圆内方的房子风水如何http://www.fswang1.com/fengshui/1357.html
-
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018