注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

宝宝取名--小孩起名和婴儿起名的小技巧  

2010-08-20 15:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何给宝宝取个好名字呢?是每个父母都想的事情,俗话说,教子一艺不若赐字一名,一个好名字,能给人以一个好的印象,因此为宝宝取名和小孩起名往往是许多父母都想学的事情,以下介绍一些为婴儿起名的一些小技巧

    我们给自己的小孩起名有颇多的讲究,许多姓名学家归纳出起名字时应注意把握的问题,也是中国传统文化的一种反映,排出取名人的先天八字,找出五行喜忌,取名字时

小孩起名注意避开凶数,补偏救弊。

    三格与姓名的关系,三格,即天格、人格、地格,人格与地格的关系为基础运,天格与地格的关系为成功运,起名字时注意天格、人格、地格之间的搭配,不然会基础不稳定难以成功。汉字遵循自然造化的法则,一笔一划都是启示人生命运的特殊数理符号,起名字时笔划要注意避开凶数,凑齐吉数。


    命名时字音的选择也非常的重要,一定要避免姓和名的声母、韵母相同,因为那样读起来绕口,如“包波邦”,注意避免姓名的字音与不雅的谐音,如李思,容易读成“你死”,韩渊,容易读成“喊冤”。


    小孩起名不要用太俗的字,不要用太洋化的字来给宝宝起名字,太俗的字起名容易让宝宝产生自卑感,洋名字不符合中国人起名的习惯,也没有东方特色。名字的部首、偏旁要尽量避免相同,如江波澜等,要注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实,选择时注意搭配得当。


      宝宝取名起名时姓名笔划的计算方法以照乾隆字典为准,我们要特别强调的是,婴儿起名时一定不能使用生僻字,由于使用生僻字不但会给社会带来很多麻烦,对自己也没好处。国家语委正在研究制定《汉语人名规范》,准备作出起名时不准使用这些生僻字的硬性规定。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018