注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

佛山装饰设计:楼上下跌,装饰设计行业生意也受影响  

2010-07-01 16:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山装饰设计:楼上下跌,装饰设计行业生意也受影响

这几天,走访了开平市的几家家装企业,纷纷表示楼市下跌对家装设计行业也有许多的影响,自然,这些息息相关的行业,真希望楼市慢慢热起来,呵呵

佛山装饰设计:家装企业:生意淡了很多

进入6月以来,天气渐渐变热,而与此相反的是,开平的家装建材业商家却大声叫“冷”。6月22日、23日,记者走访开平市区几家装修公司获悉,6月以来,按照以往经验,天气热了,开始装修的市民也会渐渐增多,“但今年都快到7月份了,感觉好像还没人动工装修一样。”装饰公司经理曹林方告诉记者。

曹林方说:“从总体来看,今年上半年的生意还不如去年上半年呢,尽管去年上半年遭受金融危机影响,但生意不是非常差,还过得去。今年上半年,经济大环境都差不多复苏了,但在国家调控楼市的政策出来后,我们的日子就不好过了,毕竟我们家装业和楼市是息息相关的。”曹林方表示,特别是5月、6月,生意淡了很多,不仅定单没去年同期多,就连前来咨询的人都少了

6月23日下午,记者在位于开平市区东兴大道的某装饰公司看到,整个公司很安静,只有几名设计人员在工作,在客户接待区却没有一个顾客。“这个月生意淡了很多,来公司咨询的人也少了。”该公司设计总监张明告诉记者,“总结了一下,好像也没太特殊的原因,除天气时常下雨不利于装修外,国家调控楼市政策 ,对我们的影响也很大。现在想买楼的市民都在观望,都想等楼价跌下来时再买,没人买房,自然没人装修了。”

记者在其他几家家装公司了解到的情况都大体一致,装修公司的日子都不好过,大都将业绩不景气的原因归结到国家的调控政策,也有分析认为是天气多雨的原因导致没人装修。

佛山办公室装修:建材商家:销售情况不容乐观

瓷砖、地板一向是普通家庭装修材料中的“大件”,日前,记者走访开平市建材市场发现,和家装业一样,近两个月来,瓷砖、地板 的销售情况也不容乐观。

大自然木地板公司经理罗向飞告诉记者,与去年同期相比,今年的生意淡了很多,就连“五一”也如此。“按常理说,今年经济大环境逐渐好转,市民买房装修的应该也多啊,但实际情况却不是如此,目前为止,总体感觉到开工装修的市民都不多。”罗向飞说。

罗向飞还告诉记者,在开平号称地板一条街的曙光路上,10多家卖地板的商家上半年业绩都不理想,“大家也常坐在一起分析原因,最后得出的原因是和楼市调控政策有关。”罗向飞说。

在采访中,记者了解到,瓷砖、地板的销售和商家的促销活动大有联系,一般商家都会在节假日搞些促销活动,销售情况也非常不错。

“但今年‘五一’,尽管我们的瓷砖有很大幅度的优惠,但销量还是一般,市场大环境真的不好啊。”关先生告诉记者。
 

关注佛山装饰设计佛山办公室装修行业,如果你对装饰设计和办公室装修有什么看法,可以联系我们

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018