注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

佛山SEO:2010年SEO和SEM行业国内发展趋势预测  

2010-02-26 22:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2010年SEO和SEM的发展趋势和形式预测

1.经验与工具结合(长尾关键词分析)

a.再好的经验,也无法分析海量关键词。海量关键词至少基于百万级数量级。

经验再强,分析的范围和综合程度是有限的。无从对一个行业进行全网性的搜索行为分析。也无法对海量关键词的竞价进行管理。

2、单纯的seo技巧、跟踪搜索引擎算法变化的意义越来越小。

 seo本身的技术性越来越低,但它对相关从业人员的综合能力和技术的依赖程度越来越高。从目前网上关于seo的探讨来看,基本都是以前的方法。seo没有秘籍,越朴实的原则,越实用,做到极致就是绝招。

3.seo与产品设计、体验结合。

  如果不与产品结合、不予用户体验结合。那样的seo策略是短视、愚蠢的策略。最终会站到搜索引擎的对立面。对于大型网站,这方面优势更明显,他们不仅能执行seo策略,而且他们本身的网站大都本身对用户也是有价值的、即使搜索引擎不存在,他们的网站也会有一定的用户基础。

4.seo与各种手段结合、开放平台。

seo除了与刚才说的sem结合外,还会跟edm,口碑营销甚至目前很火的微博概念结合。搜索引擎不断在改变,seo人员的策略也在变。在点石北京大会上,很多嘉宾对于这方面做了很多的阐述。

5.seo服务提供结构越来越垂直化、专业化

越来越多的seo/sem公司开始专注某一个行业,打造自己的核心竞争力。

6.seo高度服务越来越宽,低端服务的路越来越窄。

   部分有实力的seo服务公司专业成为行业的营销机构,开发自己的工具平台,为大型网站提供顾问、综合解决方案,搜索引擎营销投放优化方案等。对于大型企业和网站方面,seo的接受度和市场规模越来越大。整个市场对seo的认可度也较好。但给大网站提供服务,需要品牌。所以一部分拥有品牌的搜索引擎营销公司将会有更好的发展。

     而单纯提供关键词排名服务的,随着搜索引擎算法的不断调整,市场份额的更加集中。这条路越走越窄,甚至走到跟搜索引擎本身竞争排名的尴尬局面。

7.seo与sem结合。

竞价与seo结合。根据不同关键词的实际情况,综合公司的各种和资源进行平衡。那些那类是必须竞价的,那些是可以seo的。SEO和SEM 在不同时间段的定位也会不一样。

8.更多seo优秀者进入大公司,担任产品、营运、市场SEO或者SEM职位。在更大的平台展现自己的价值。

9、随着经济的回暖,外贸SEO和英文SEO会越来越吃香,因此GOOGLE英文的优化或许是SEO的另一条新出路

二、虎年搜索引擎优化的一些预测

1.seo会比现在还火、还重要。

    百度广告位置调整后,整体而言自然搜索变得越来越重要。sem的市场扩大同时,必然seo也会跟随扩大。不管搜索引擎市场份额如何变化,免费的自然搜索优化永远会存在,而且会占据一定的市场份额比例。

2.谷歌在中国继续边缘化、搜索份额还会下降。 

谷歌市场会一直下降,直到对做中文网站的站长可有可无。谷歌adsense政策变化在站长的重要性甚至超过谷歌的排名算法变化。

3.外部链接的作用会被削弱、站内链接会越来越重要。

搜索引擎会越来越聪明,越来越多加入行为因素。比如点击量、跳出率等。由于链接泛滥,搜索引擎也会重新调整他们的权重,更关注网站的内涵和本身的品质。

4.国内会出现一些比较好用的seo/sem工具

大型网站的搜索引擎营销对工具的依赖性加强。越来越多的机构购买或者直接使用第三方的工具来投放广告。对于那些提供seo/sem工具机构来说,会暂时出现一些暴利:一些工具光使用费一年动辄就一二十万。

5.竞价会更残酷和激烈、导航站竞争越来越激烈。而且会越做越细或者说越做越专业

最好恭祝大家虎年大吉,龙腾虎跃,虎年发大财

以上是佛山SEO的一些拙见,如果有什么不对请到博客给我留言:

文章来源:佛山SEO 佛山网站优化http://www.wangyicn.com/shownews.asp?id=142 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018