注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

佛山SEO:空气源热泵工程市场状况深度分析  

2010-11-15 20:39:28|  分类: SEO项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气源热泵工程的发展的机遇

能源的紧张和电力装机容量的改善、技术进步、国家的政策倾斜以及全社会大力节能降耗等外部环境因素,为空气源热泵热水器品牌的切入带来了发展的契机。

能源的紧张和电力装机容量的改善,我国自1993年成为石油进口国以来,对外依存度逐年提高,包括石油、煤炭、天然气在内的能源安全问题已经引起海内外政府、学者普遍关注。随着国际油价、煤价、气价的不断攀升,国内企业民众所承受的经济压力越来越大,成本越来越高。2005年,我国增加5055万千瓦发电容量,总装机超过4.4亿千瓦。而随着国内三峡工程、向家坝水电站、白鹤滩水电站等树10座大型水电站,秦山二期、三期、田湾、岭澳核电站等4座核电站的完工,国内的电力状况将大为改观。能源价格的攀升以及国内电力状况的改善加上空气源热泵热水器的节能性是推动空气源热泵热水器市场增长的重要因素。另外,热泵制造生产厂商也起到了推波助澜的作用。在空气源热泵热水机组推广的前期,众多热泵厂商坚持不懈地宣传和引导,在一定程度上促进了锅炉产品的更新换代要求,推动了热泵产品增量的增长。

空气源热泵工程国家政策的倾斜

依照2003-2006年这3年能源消费增长趋势来看,到2020年能源需求量将高达40多亿吨标准煤。如此巨大的需求,在煤炭、石油和电力供应以及能源安全等方面都会带来严重的问题。伴随着不断攀升的能源价格,促使国家更加重视节能问题。2006年8月23日,国务院发布了《关于加强节能工作的决定》,指出能源问题已成为制约我国经济和社会发展的重要因素,必须把节能摆在突出的战略位置,明确提出实行节能税收优惠政策。今后将对节能产品在税收和研发上给予政策性倾斜。各地方政府不断出台给予节能产品的优惠政策,如广东、上海、江苏等多数城市出台相关规定,淘汰高能耗低产值的煤、油锅炉产品,并督促电力系统在电力价格上给予优惠。从中央到地方的政策倾斜,在一定程度上刺激了热泵产品消费的增加,促进了热泵产品增量的增长。

空气源热泵工程在企事业单位决策者以及大众的观念改变

随着能源价格的不断攀升,民众对改善自身居住环境越来越重视。企事业单位决策者和民众在考虑热水项目上,除了考虑好安全以外,更重要的是考虑环保和节能,热泵热水器的环保和节能性正好符合大家的要求,这为产品的销售增长创造了极大的空间。热泵企业借助良好的品牌形象,为消费者提供一站式全套服务的同时也为企业创造更多的价值增长。

空气源热泵工程的渠道的变革

随着建材市场和专卖店体系的发展,诸多的热泵热水器品牌纷纷开始考虑自身销售网络拓展的问题。原有的太阳能经销商、锅炉经销商、中央空调经销商、厨卫经销商由于竞争激烈,利润开始下滑,开始考虑其他新兴产品是否为公司带来新的利润增长点。热泵作为一种新型的节能环保的热水器自然进入到这些经销商的眼里,众多经销商的加盟,扩大了热泵知识在终端市场向消费者传达时的力度,热泵市场慢慢预热起来,带动了热泵产业的发展。随着热泵市场的发展,渠道对热泵热水器品牌的要求也更为直接。加上流行欧美的大水量洗浴文化被推广至国内,国内消费者的消费取向也发生了很大变化,以前单一的淋浴,越来越倾向于家庭中央热水,当这种消费习惯成为主流时,热泵产品的潜在市场空间就会被挖掘,热泵企业的产品线会延伸得更长。

空气源热泵工程面临的挑战

市场留给企业的不仅仅是机遇,对于致力于开拓全国热泵市场、保持长期稳定发展的热泵企业、品牌而言,技术、人才、管理、资金链、渠道等都可能成为制约未来发展的因素。

空气源热泵工程行业新技术的发展

热泵热水器近几年的飞速发展,显然不仅仅是对整体热水器市场的补充,更是针对国内建设节约型社会的大前提下,根据消费者的消费习惯进行了有针对的产品开发和完善,符合国家和消费者的共同利益。但是纵观世界整个热泵行业,国内的热泵技术跟国外热泵企业相比还是有很大的差距。以日本为主的热泵企业已经通过努力研发出等温状态性良好的CO2热泵,这种热泵能够在低温状态下产生高温热水,出水温度可以达到100℃以上。2003年,日本CO2热泵热水器的产销量为7万套,预计到2010年将达到近50万套,市场发展十分迅速,但是国内在这块还是空白。


文章来源:空气源热泵工程市场状况深度分析 http://www.szenzhuo.com/news_list.asp?rid=493
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018