注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山百度优化,佛山SEO

佛山网站优化 佛山网站推广

 
 
 

日志

 
 

关键词优化之佛山百度优化:关键词如何确定的   

2009-10-25 22:34:50|  分类: SEO项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词优化之佛山百度优化:关键词如何确定的

尚奇公司的欧朝晖曾谈到一个案例:

他为一个全球著名的手机网站做优化时,该公司的营销策略不允许使用任何带有“cheap”字眼的词,因为他们认为这个词对产品有负面影响。然而,在搜索引擎关键字分析数据中,“cheap”确实一个“非常受欢迎”的词。比如:cheap cell phone和cheap mobile phone。经过一番论证,公司的营销部门同意使用这个词,最有意思是的,再后来的传统营销广告中,他们也用上这个词了。

我举这个案例,要说明的是:

网站要确定什么关键词,不是凭空想象的,而应该把这个决定权交给搜索引擎的关键词分析。



比如,一个减肥的网站,可以确定的关键词非常多:减肥方法、如何减肥、快速减肥、冬季减肥、减肥产品、健康减肥、减肥网、瘦身、瘦身方法。



那么到底如何来确定关键词呢?这里涉及到三点:



关键词的相关性和密度。是的,“瘦身”和“减肥”意思一样,但如果你的网站上很少出现“瘦身”字眼,则搜索引擎认为“瘦身”和你的站点并无相关,你不会获得“瘦身”的排名。你确定的关键词,一定要在你的站点上经常被提及的。非常遗憾的是,小朋友搜索《十万个为什么》的时候,搜索引擎却让我的这个站点“SEO十万个为什么”排第一页了,这应该是搜索引擎的误差。

关键词的搜索频率。在中文意义上,我们认为“快速减肥方法”和“快速减肥办法”应该是一样的。但搜索引擎却不这样认为,百度的数据表明,“快速减肥方法”每日300次左右的搜索,而“快速减肥办法”每天的搜索量几乎为0。

关键词的竞争对手。比如,“减肥”这个关键词,虽然每日的搜索量在万计,但其竞争对手都比较成熟,还不是小站可以轻易匹敌。



总结:



确定的关键词一定是和你的站点高度相关的。太热门的关键词小站或许做不来,但如果是没有流量的关键词,则排第一也是没有意义。

佛山SEO认为:关键词相关性和相同性很利于优化,长尾词也有利于把小站慢慢做上来





确定关键词的秘诀是:想想你是搜索者或消费者,而不是站长

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018